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2009年7月の72件の投稿

2009年7月29日 (水曜日)

おばんです

おばんです

ベリーが豊富です
 
余りに美味しかったので思わずパチリと
 
おやすみィ

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横浜グルメ

  もしかしたら献血可!になりそうな甘いもん屋です。

以下日本赤十字社の発表です↓

 「新型インフルエンザの大流行に備え、日本赤十字社は28日、牛海綿状脳症(BSE)関連対策として実施している英国滞在者の献血制限を一部緩和する方針を固めた。同社では現在、欧州などでの長期滞在者に加え、1980~96年に英国に1泊以上した人からの献血を取りやめている。 しかし、新型が流行すれば、外出を控える人が増え、血液が不足する事態が予想される。このため、感染の可能性が非常に低い短期滞在者への制限を見直す。 緩和する範囲は、厚生労働省と協議して決めるが、1週間~1か月以内などの短期滞在者に限定する見通し。試算では、2週間以内の滞在を認めると、献血者が18万人増えると見込まれる。」

だって。

でも1年以上居たオイラはやっぱ無理そうだ。

血はイッパイあるんだけどな・・・

さて中々真夏なのに涼しい日々が続いておりまして、おかげさまでお店が賑わっております7月じゃね~みて~だ。

おかげさまで毎日ビッシリお仕事モード。世の中相当不景気らしいので稼げる時に稼いでおかないと!!

で、やっとPC前に座れたので横浜のお写真をUPします。

Cimg3321

みなとみらい

Cimg3322

会場からシーバス乗り場へ移動中(7月25日です)

Cimg3323

一応全てUP・・・

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毎年見るこの景色この角度この天気(何故か晴れる

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もう来ないのかと思うと何枚も写真を撮ってしまう・・・

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やっと乗船。あ、俺まだ卒業まで2年もあった・・・・・

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じゃ、また来るか?

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初めてシーバスに乗ったのでこの角度は初めて!

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横浜港も中々良いもんだ。

Cimg3331

シュウジと喋りながら立って乗ってたらチョッとグっと来た。

Cimg3333

もうチョッと乗り続けてたら酔っていた・・・

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ま、何だかんだで毎年恒例の中華街の宴会です。京華楼さん。

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前菜盛り合わせ

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中華ハム、厚揚げのシコシコしたやつ、ザー菜、くらげ。

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えびチリソース

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白身魚の甘酢あんかけ

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白菜、グリーンピースの塩味のあんかけ炒め

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炒飯

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豚の角煮

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八角が効いております。

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ショウロンパオ

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俺の炒飯

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刀削坦坦麺!追加注文でっす!

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「うどん」と「きしめん」を合わせたような麺でした・・・

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あ、一品フカヒレ入り?スープを忘れていた・・・探すの大変!

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〆の杏仁

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起きて翌朝

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みなとみらい

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変わらぬ景色

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会議も終わりケンコー率いるチーム十日町。桜木町駅前のビルにIN

Cimg3380

昼の生ビールほど美味しいものはありませんね!

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焼き鳥丼セット。うまし!

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Good Bye 横浜みなとみらい

また来年?

もうイイや・・・

甘いもん屋

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2009年7月27日 (月曜日)

無事帰還

無事帰還
まいど重慶飯店のスィーツをお土産に買ってくる甘いもん屋です

また時間が出来たら横浜グルメをUPしますね

お店も無事に元気に営業されてましてスッカラカンになってました

明日から頑張らなきゃ

サマコンって言ってもサマーコンサートじゃなくてサマーコンファレンス

正式にはカンファレンス

じゃあ本当ならサマカンじゃねーか?

しかし蒸し暑いさにまいった横浜

完璧に亜熱帯でしょう?

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2009年7月26日 (日曜日)

マタマタ多分東京ツアー10

渡辺先生の日本の嘘の講演会
 
三宅、金、勝谷お三方のそこまで言っていいんかい
 
藤原紀香さんの素晴らしいお話を聴き日程終了〜
 
みなとみらいともお別れです

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マタマタ多分東京ツアー9

マタマタ多分東京ツアー9
1人みなとみらいに佇む甘いもん屋です

昔毎日配達していたこの辺り

あらためてイイところだな〜と

会議爆睡しないように頑張りまっか

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番外編

番外編

真夏なのに
 
なぜだかケーキが走ります
 
何とか早く出たかったのに
 
目の前から無くなったら作らなきゃね
 
帰ったらマタマタ頑張らなきゃ
 
しかしながら東京ツアーは汗だく何でこんなに蒸し暑いのかしら!?

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マタマタ多分東京ツアー8

炒飯は中華街のどこで食べても微妙です
 
なぜ?
 
大湖飯店さんの足下にも及びません

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マタマタ多分東京ツアー7

今日は四川料理の店でしたが
 
1番美味かったのが小籠包?
 
なぜ?

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2009年7月25日 (土曜日)

マタマタ東京ツアー6

大丈夫か?

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マタマタ東京ツアー5

 
京華楼
 
泥酔

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マタマタ東京ツアー4

会議終了〜
 
シーバスで山下公園中華街へ向かいます

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マタマタ東京ツアー3

十日町駅から見たバルーン
 
アート作品?
 
すごい数の方々が十日町駅で降りられました
 
いよいよ明日から第4回大地の芸術祭アートトリエンナーレが開催されます
 
これ本当に凄いです
 
最近は全国的に現代アートって飛びつき始めたけど、コレほどの規模と作品数はありません
 
ウチの店にも海外から、国内からの作家さんが大勢来てくれます
 
ま、甘いもん屋=芸術祭の人と思われてるみたいで
 
三年前にお世話になりましたベネッセさん、フクタケ会長のおかげと心から感謝しております
 
本当なら明日のオープニングからビッチリ芸術祭に張り付きたい思いですが、今年はジェイシではこれといった関わりは無いし、相変わらず色々な事業が山積みなので隙間を見つけて積極的に参加しなくちゃ!!
 
今、これに関わらないなんて本当に勿体無いよ!本当に!!
 
ボランティアでも、作品見学でも良いのでぜひ全国の皆さん、新しい日本の未来を体感してくださいね

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マタマタ東京ツアー2

マタマタ東京ツアー2

したらチーム100㎞が入ってきまして
チョコッと色々話させて頂きました
あと10日だね
そしてそして短いながらもお話させて頂いてサヨナラ
 
今朝の仕事がハンパねぇ〜からね
 
あ、会のユキエサンから1ヶ月遅れ?のバースデープレゼントを頂きました
 
今年はイイ歳こいてるのに何故だかいっぱいお祝いして頂ける不思議な歳であります

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マタマタ東京ツアー

マタマタ東京ツアー

やっと特急はくたかに乗った甘いもん屋です昨晩はわんぱく相撲練習見学19時〜約束してた会に30分遅刻して合流かなり酔っ払い〆のおこげスープを頂きました@大吉
 

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2009年7月22日 (水曜日)

BB続き

BB続き

昨晩はBB監事と毎度恒例の2人旅
 
エッチャンか北京か悩んで
 
やっぱり北京
 
噂をしてたら噂の主が入ってきた
 
ハハハ
 
餃子は北京に限りますな
 
結局寝たら1時過ぎてました
 
長い長い1日でした

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BB

BB
北京、上海、四川、広東

やっぱり餃子は北京だね

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2009年7月21日 (火曜日)

蒸す

蒸す
今日は保健所の検査がありました

いつ来てもイイようにピカピカにしてありますが、来るのが分かってる時は余計に磨きます

やはり美味しい、キレイ、の前に先ず衛生

コレを忘れちゃなりませぬぞ〜

今日はパン・ド・カンパーニュ焼きました

はちゃジェイシ会議に行ってきまーす

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一品ずつ6

桃のコンポート、マラスキーノ風味のグラニテ添え
 
ひらまつサンのスペシャリテだそうです。
 
甘さは本当に上品でフランス人なら文句が出るかも?しかし参加者の顔を見れば一目瞭然!日本人の味覚にはドンピシャであります。
 
桃を丸ごと1個食べるのに、フランスのコンポートみたく甘くしたらとてもじゃないが最後まで食べらんないしね
 
マラスキーノはチェリーのブランデー、ちょっと杏仁やライチーみたいなニュアンスを感じました。やっぱりお酒を使ったグラニテは西洋料理に欠かせません!
 
本当に美味なるデザート、ごちそうさまでした。

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一品ずつ5

鴨肉のエマンセ、ソースペリグー
 
トリュフとフォアグラを使ったソースは赤身肉には最上のソース。牛肉は経験有りだが鴨肉は初めてでありました。
 
あら、美味しい。
 
鴨をロゼに焼くなんて当たり前みたいだけど、食べれば一発で分かります。皮の香ばしさ、溶ける脂、肉汁溢れる赤身、香り高い甘めのソース。
 
付け合わせのジロール茸も甘口ワインのソーテルヌをたっぷり使った贅沢なもの、フォアグラもたっぷりまとっていました。
 
こんなに凝った鴨料理は初めてであります。
 
本当に美味。
 
ごちそうさまでした。

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一品ずつ4

甘鯛のポワレ、カレー風味のアーティチョークのピューレ、オレンジの香りのトマト
 
もうちょっと皮がパリッとしててもイイかな?と思ったけど十分美味しかった
 
魚の火入れはフレンチならでは、ソースは焦がしバターにケッパーの酸味でバランスがイイ。アーティチョークもフレンチかイタリアンじゃないと食べない食材、何とも言えない食感だけど慣れると美味しい。特にカレー風味のピューレは驚く程になめらかだったし、トマトもびっくりするほど甘かった、健康なトマトなら水分を抜いていけば十分に甘味が高まるのだ。無理に甘いトマトを作る必要は無いのだと感心。
 
非常に美味しかったです!

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一品ずつ3

フォアグラのソテー、ジャガイモのゴーフレット添え
冷たいテリーヌは正直フレンチ好きじゃないと胃にもたれますな
 
やっぱりカリッと表面をソテーして中はトロトロってのが美味しい
 
今回みたいなフルーツと合わせるのが最高ですな
 
ジャガイモもサクサクで多分誰が食べても『美味い!』って言うと思います

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2009年7月20日 (月曜日)

一品ずつ2

ラングスティーヌのポワレ、グリーンアスパラガス、モリーユ茸のムースリーヌ
 
泡泡の下にキレイな赤い海老さんがいらっしゃいました
 
ラングスティーヌはオマールと共になかなか日本では食べる機会が無い海老さん
 
ブリンブリンな食感では無いので最初はオヤッ!っと思いますがびっくりする位な甘さが特徴であります
 
天ぷらのように脱臼させないので海老がクルンと丸まります
 
機会があれば一度試してみてはいかがでしょうか?
 
超甘〜い

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一品ずつ1

ちと時間ありありで
 
あらためて感想を
 
四種のチーズを使ったグージェール
 
グリュイエール、エメンタール、コンテ、エダムだったっけ?
 
ま、溶けてるから分かんない
 
甘いもん屋はパティシエだからシュー皮だけで食べるの大好きだけど
 
最近フレンチのアミューズとしてはあんまし出さないかな?ボキューズのこのクラシックな感じが大好きなのだ
 
外側はサックサクで中はしっとりモチモチでチーズの味が効いてます
 
多分ランチでは出てきませんのでディナーでチャレンジしてください
 
シャンパンにドンピシャであります

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お疲れっし

お疲れっし
真夏

年々休めねーし

悲しーし

海外マジ行けそう〜もねーし

ちと色々悲しいーし

的な

ブタ

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2009年7月19日 (日曜日)

買っちゃった

買っちゃった
またまた生まれ歳のワインGetン

まだまだ仕事

今日は静岡から送られてきた鰻の蒲焼き

今日は丑の日か?

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休みなのに

休みなのに

昨日今日店は休みですがずーっと仕事してる甘いもん屋です
 
多少休み休みではありますが
 
〜時から配達となっておりますと楽々休めはしませんね
 
ビールも飲めないし
 
知り合いからやたら注文の電話くるし
 
逆に疲れる日曜日ってな
 
はちゃ

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2009年7月18日 (土曜日)

美味しい

美味しい
フランス土産

チョー美味しい!

ごちそうさま

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2009年7月17日 (金曜日)

7月14日 パリ祭のディナーレポート

ども!結局一昨日の腹痛は超大盛りラーメン&水分の取り過ぎでした。

で、昨日今日は快調!

写真を見ては美味しく優雅な夜を思い出しております。

さて、7月14日は東京も梅雨明けで猛暑。

前日の「ウッチャン」串焼き&ホッピーな夜に続いて

思わず昼間から天ぷら&ビール。

Cimg3258

お手軽ですが順番に揚げて出してくれます。「つな八」の新宿高島屋店はとってもリーズナボー。ま、天ぷらの場合は揚げたてを即食べればよっぽど衣やネタが悪くない限り多分美味しい。やっぱ熱々をふーふー言って食べるのはアドバンテージ有りだよね~。暑さに負け・・・夜にワインが待ってるにも関わらず生ビールをおかわり。美味しかった~Cimg3260

本当に蒸し暑くチョッと歩くと汗ダックダク

そして一旦ホテルに戻りましてサッパリ着替えていざ!

メゾン・ポール・ボキューズへ!!

やっぱココで汗かいちゃうとテンション落ちますので・・・タクシーで直行~

ワシントン都庁横から代官山まで¥2260でした。

で、まだ受付開始より時間があったのでチョッと代官山のケーキを見ようと思ってたら道路のところに3人のサーヴィスの方々がお出迎えで立っていた!

「え、もう良いんですか?」「はい、お待ちしておりました」とタクシーのドアを開けて頂きそのまま案内を受けて下のレセプションへ・・・思いもかけず早い出だし。

内心「え~、もう!」って気分だったけどソムリエのUサンや支配人のHさんなど顔なじみの方から迎えていただきチョッとリラックスでしばしの歓談後早速1つ目のシャンパーニュを注いでいただいた。・・・「こんなに早く出されたらペアリングとはいえ間が持たない」などと思ってたらドンドンおかわりを注いでくれるソムリエさんたち。「ここは天国か?」と思いました。アミューズのグジェール(4種のチーズ入りのサクサク香ばしいシュー)をいただく。でも未だ受付時間にすらなっていない・・・って今晩はどうなっちゃうの???A_2

まず着席すると甘いもん屋の名札と市民革命の絵をモチーフにしたコックコートのお洒落なメニューが置かれていました。

A3

Gougère au fromage

グージェール

お馴染みですね?グジェール。中はモチモチで外はカリカリ。誰からも愛される味わいですが、最初のシャンパーニュを4~5杯飲んでいた甘いもん屋は「グジェールまでおかわり来たらどーしよー!?」と勝手に妄想してました。

A2 そういえばHPでは見ていたものの初めてサロンへ入ってみました。さすがは結婚式に力を入れる「ひらまつ」さんです。いつものメインダイニングよりもキラキラしておりました。

A1 そして「ひらまつ」グループ全店の料理人&サーヴィスが集結!なので知らない顔の方々多数。Uサンに聞いたら「今日は160人、あっという間に埋まりました。追加した昨日(7月13日)は100名でした」とのこと。凄いですよね~

A4 シャンパーニュ

Demoiselle Tête de Cuvée, Vranken

ポメリー社オーナー・ブランケン氏が手がけた

特別キュベのシャンパン

を飲み続けるものの写真を見ての通り、我々の前に4人組さんが1組。端の方に。なぜかマタマタど真ん中に座った私たちはソワソワ

A6 こういったイベントは初参戦。いつも人があまり行かない日を目掛けて行く習性があるので・・・相席にどんな方々がいらしゃるのか緊張~

A5_2 ね!このアングルから撮れるってことはど真ん中でしょそしていかに手持ち無沙汰だったか・・・でもUサンや支配人が時々来ては談笑。優雅な時間の幕開けを予感させてくれますですね!

A7 豪華なシャンデリアですな・・・

A8 そしてついに来ましたルイ・ロデレール「クリスタル」2002

2002 Cristal, Louis Roederer

ご存知 ロシア皇帝アレキサンドル二世が寵愛し
製造を命じて生まれたシャンパン

であります。

お料理にシャンパンってのは平民の甘いもん屋はしたことがありませんが赤座海老(手長海老)のレアにポワレされた柔らかな食感とビックリするくらいの甘さ!にこのコクのあるシャンパーニュが合うのでした。

A9  こちらは

Queues de langoustines poêlées, asperges vertes,

mousseline de morilles

ラングスティーヌのポワレ グリーンアスパラガス添え

モリーユ茸のムースリーヌと共に

であります!この泡泡はモリーユ茸(杏茸)のカプチーノ仕立てみたいなそーすでした。アスパラも超甘かったっすけどこの下にゴロッと隠れていた海老ちゃんの甘さに一同感嘆の声を上げておりましたよ~

A10_2 Escalope de foie gras de canard sautée, pommes gaufrette

鴨フォアグラのソテー ジャガイモのゴーフレットと共に

やっぱりフォワグラはこういう食べ方が正解なんだと思う。

特に日本では冷たいテリーヌよりポワレ。外はカリカリ中はトロトロ。下に敷いたレーズンなどのフルーツの甘味も加わって本当に美味しかった!テーブル全員ワイン

2004 Pinot Gris Cuvée Laurence, Weinbach

アルザス地方、屈指のワインを作るドメーヌ
ピノグリとフォアグラの相性は抜群

の美味しさと共に感激した一品であります。

しかしアルザスワインはたま~にリースリングやゲヴァルツトラミネールなんか飲んだりするけどこんな香りや味わいの白ワインは初めて!!本当に感動!!イッパイ飲みました!!

A11 

Filet d’amadai meunière, beurre noisette aux câpres, crème d’artichauts au curry, purée de tomates et d’oranges

甘鯛のムニエル 軽いカレー風味のアーティチョーク添え

ハーブ・ケッパーの香ばしいソース トマトとオレンジのアクセント

であります。やっぱ火を入れるならフレンチが一番。皮目の香ばしさと身のしっとり感はフランス料理ならではのこと。焦がしバターのコクとケッパーの酸味。そしてアーティチョークはそのままのものとカレー風味のピューレにしたものそしてオレンジの香りがのったトマト。ま~ピューレは滑らかだったね~!ビックリしたよ。そしてトマト!甘い!多分水分抜いてって甘味を高めオレンジの味を補ったんだと思うけど、ここがフレンチと日本の決定的な違いなんだと思う。

日本は素材自体をいじってしまう。

すごい栄養を与えてサシをイッパイ入れた和牛。甘さを異常に高めたフルーツトマト。日本の野菜や果物の甘さやみずみずしさは???と思うよ。やはり適正な甘味酸味塩味酸味苦味ってのがあってそれを煮詰めたりして甘さを強めたりさ、牛で言えばサシの入ってない最高のフィレだからこそ上にフォワグラをのせたり、ボキューズ本店ではモワルー(骨髄)をのせたりして脂肪分を補う。これが料理なのではないか?何だか日本のグルメは「やわらかい。とろける、甘い、ジューシー」って言葉使えば大体レポート出来そうだよな

A12 そしてメインディッシュはコレ!

Canard rôti, girolles braisées au Sauternes,

foie gras, sauce Périgueux

鴨胸肉のエマンセ ソーテルヌ風味のジロール茸添え

トリュフ風味のソースと共に

日本語には書いてませんがフランス語に書いてありますとおり、ソースペリグー&茸のソーテルヌ風味にはたっぷりフォワグラを使っておりました。本当に肉汁が溢れるのです。ソースの甘さが脂身とよく合うのです。失神するかと思った・・・

2003 Gevrey Chambertin Combe aux Moines, Louis Jadot

テロワールにこだわりを持つ【ルイ・ジャドー社】
華やかな香りとしっかりとした味わい

ここら辺から赤ワインジュブレイ・シャンベルタン2003です。あまりフレンチでブルゴーニュは飲まないのですがコレだけのパワーがあれば何でも行けるでしょうな~。でも自腹族としては普段は手を出せませんね

A13

Compote de pêches blanches entières, granité au Marasquin

桃のコンポートマラスキーノ風味のグラニテ

桃丸ごと1人1個!

マラスキーノ(サクランボのブランデー・・・お菓子に使いますよ)の香りとそのグラニテも添えてあり・・・まあ季節感満点!確かにコレだけを食べたいがために「ひらまつ」に行く人がいるのも納得です。

2006 Muscat de Beaumes de Venise, Perrin

ローヌ地方の甘口デザートワインの最高峰

そしてミュスカを飲みながら夜は更けていくのです・・・

A14 支配人から参加した皆さんに感謝の言葉と本日記念日の方々2組を紹介、幸せですね

A16 

Café

コーヒー

Mignardises

小菓子

で終了~!

あ~美味しく、優雅で、至福の時間を味わいました!

A18_2 ご相席いただいたM田夫妻とS木夫妻。ま~4時間のディナータイム、話が尽きる事はありませんでした。やはりココ(メゾン・ポール・ボキューズ&ひらまつ)のファンの方々が多く、お店に敬意を払いつつのスタンス。これがとても重要でした。高いからサーヴィスや味が良くて当然!などという人は1人も居なかった。カッコイイな~と思いました。

A19 ラストは最後に登場「平松社長」っつーかシェフともパチリ

本当に楽しかったです。

甘いもん屋がデジカメを撮ってるのを私の横に居たM田さん奥さん見ながら「送ってくださる?」ということでテーブル内名刺交換が始まり(最初の海老辺りかな?)あっという間に和気藹々!ま、気を利かせてくれたMr.Uさんが皆さんに甘いもん屋を紹介してくれたのが良かった。「甘いもん屋さんはいつも新潟からわざわざ来てくれるんです」に「へ~!すごーい」と代官山マダム こういった点がUさんのさりげない凄さなのであります。サーヴィスは「見てないようで実は見ている」ってのが大事ですよね。今回も素晴らしいサーヴィスと気遣いに感謝申し上げます。

って感じで皆さんとすっかり仲良しさんになった我々は素敵なディナーの余韻に浸りながらお別れいたしました。

その後も代官山で生ビールを1杯。

新宿の居酒屋で生ビールを2杯。

ワインだってボトル2本分くらいは飲んでるのに・・・

よっぽど楽しかったんだと思います!

何よりもいつも美味しいものを頂けるのは分かち合う親友が居てこそ。今回もありがとう!チョッと汚い(失礼!)立ち飲み屋も、正装するレストランも、何でも一緒に美味しいと言ってくれる仲間が居て甘いもん屋は幸せであります。

感謝

ちなみに・・・あれだけワインとシャンパーニュを飲んだ甘いもん屋、翌日帰ってきて飲んだ1本¥1200くらいのシャンパーニュ2杯で難儀~くなりました

ワインはそれだけ違うのですね

以上、パリ祭レポートでした!!

甘いもん屋

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パソコンの調子が悪いです

先日同じテーブルで同席になりました皆さん、本当に素敵な皆様と出会えて良かったです
 
早くパリ祭ディナーレポートをUPしたいのでありますが、パソコンの調子がイマイチ
 
治り次第美味しい料理の数々と華やかな宴の模様をお届けしたいと思いますよ
 
今回は5種類のワインを頂きました。ワインペアリングシステムとはいえ、『まぁ2杯ずつくらいかなぁ?』と思ってたら注いで注いで注いで・・・記憶にあるだけで11〜13杯途中で注ぎ足されたのもあるから正確にはもっと飲んだかも分かんないけど
 
まぁ素晴らしいワインの数々についつい喉が鳴ってしまったということか
 
おやすみなさい

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2009年7月15日 (水曜日)

今頃

昨日初めて入ったサロン
 
あと10分で十日町に着く甘いもん屋ですが、急な腹痛にみまわれております
 
多分食い過ぎと水分の取り過ぎかな?
 
あと10分、耐えられますでしょうか?
 
難儀い(>_<)

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さらば新宿(TOT)

さらば新宿(TOT)
二泊しましたワシントンホテルとお別れ

安いしキレイ

おすすめ

これからお土産ドッサリ買うドー

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風雲児

風雲児に行ってきましたたまさか並んだら先頭!
 
ココは激ウマでありました
 
皆さん新宿に来たらぜひともご来店ください

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またまた深夜便?

改めて今日のメニューです
 
フランス革命から220年目の今日
 
数時間前まで知らぬ者同士が語り合える素敵な空間でありました
 
多分今日のガラディナーはワインをグラスでいうと11杯〜13杯程??注いで頂きました
 
さすがに素晴らしいワインの数々、全く難儀くならず美味しく頂けました
 
またガッツリ働きまして来られたら最高だわ!
 
おやすみなさい
 
 
甘いもん屋

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昨晩の載せ忘れ

昨晩の載せ忘れ
レモンサワーも酎ハイ系なのにソルティードッグ系?

ウッチャン恐るべし!!

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2009年7月14日 (火曜日)

天国はココに在りました2

 何だろか?
 
初めてお会いしたご夫婦方ともすっかり打ち解けて素晴らしいディナーを堪能させて頂きました
 
これもメゾン・ポール・ボキューズという器が在ってこそ
 
多分一生忘れらんない思い出になりました
 
Bon appetis bien sur

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天国はココに在りました

天国はココに在りました
今日は160人の常連さんのガラディナー

相席になったご夫婦方とも本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました

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またまた天ぷらランチ

ヤバいヤバい
 
やっぱ天ぷらは東京だね
 
昼間っから飲み過ぎて反省します

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モーニング

モーニング
結局大して眠らないうちに起きてしまいました

ね、都庁近いっしょ!?

また寝ます

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酔い覚め

今回宿泊のワシントンホテルは中学生の時にブラスバンドの顧問の先生に全国大会に連れてきてもらった以来?
 
昔は都庁も無かったなぁ〜
 
都庁の真横とは!
 
ぐっすり寝ていよいよ明日はレストランに突撃します
 
また明日

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泥酔9

完食
 
 
じゃなくて
 

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泥酔8

またまた来ました海人
 
中々田舎には無い超魚介系
 
具も魚介類のワンタン&鳥ワンタン
 
あくまであっさり
 
 

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2009年7月13日 (月曜日)

泥酔7

蒸し暑いけれど楽しい街です
 
次は三次会

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泥酔6

バカンス満喫チュー? 

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泥酔5

泥酔5
抹茶パフェ

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泥酔4

そして歌う甘いもん屋
 
半端ね〜

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泥酔3

泥酔3

何故かビーナス
 
もうどうにでもしてくれ

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泥酔2

泥酔2
半端ね〜

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泥酔

泥酔
新宿思い出横丁大人気店ウッチャン無事入店

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想像以上に

蒸し暑く人人人人人だらけです

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スイマセン

スイマセン

友人と会うまでは本当に暇な甘いもん屋です
 
腹減りました
 
今晩はウッチャンの激ウマ串焼きなので伊右衛門で我慢します

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いざ出発です

いざ出発です

ただ今最後のバースデーを仕上げ何とか脱出に成功です
 
もう、心配しても仕方ない
 
楽しむしかアリマセンネ

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2009年7月12日 (日曜日)

お疲れ〜ション

お疲れ〜ション

エビバディこんばんは〜
 
今日もガッツリの甘いもん屋です
 
何せ明日からお出かけちゃーんDAKARAね
 
毎日が目まぐるしいけれどリフレッシュが有ればこそ毎日飽きずに生きていけるのですね
 
もう子供ではないし、宝くじ当たったり大富豪に生まれたわけじゃないからさ、誰にも左右されず毎日を自由に生きるなんて出来ないし、色々な人達と面倒臭いとか言いながらも関わってるのが大人。
 
時間や自由ってのはそんな中で自力で作らなくちゃ
 
また、そーして作った休みだから楽しさも格別なのです
 
さぁ!!美味しいモンをたらふく頂きましょうか
 
では、また明日から東京ツアーレポートをUPさせて頂きます

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深夜便

深夜便

またまた夜中に目覚めた甘いもん屋です。
 
戦い疲れなのか?
 
ただ単に休みが迫った興奮状態なのか?
 
否、やっぱしワイン飲んで早く寝ちゃうからだな
いくつになっても旅行前はワクワクドキドキですよね〜
やっぱ寝よ

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2009年7月11日 (土曜日)

さあ、切り替えて行こう(≧∇≦)!!

今日もガッツリのウエディング&バースデー

どんなに景気が悪くても、猛暑でも、コレばっかりは無くならないもんね!

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全ての神経と体力を奪われました

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レアチーズで3段、72人前、チョコレートのリボン付き、コレが厨房で作れれば良いけれど、店で作って式場まで配達だからねえ~・・・運転なんて油汗が流れます。

ツーっとな。

まあ、無事にカットまで終わって良かったけれど、いつまでコレをしていくのか?俺の体力が落ちたら100%無理だ!

うん、体鍛えていくか?

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新築1周年。

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毎年困ります・・・何故にリングをパイで!と考えるのか?コレだから素人のオーダーは恐ろしい・・・お願いだからチットはコッチの要望も聞き入れてくださいね

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ひゃっ!

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毎年東京からファックスでオーダー。子供が描いたのを形に起こすのは大変であります。

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こんなのが一番イイと思うんだけどな。

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初めて描いた

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ボヤキそうに見えますかね

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カントリー風ですな

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これもお初。

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消防車好きの子多いね!

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最近全然行ってね~

ってかネズミーランドは行ったことあるけどネズミーシーには未だ行ってませんの!

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あらためてまして~、先日ミカリンから頂いたお土産を!凄いっしょ!?相当しばらく楽しめます!

いま、お部屋には頂いたラベンダーを置いてあるのですが本当に凄い香りなのです!!

プロヴァンスのミストラルが吹いてきたようだ

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そしてコレ!いよいよ待ちに待った美味しい晩餐会が明々後日に迫ってまいりました!

また東京から酔っ払った他愛も無いブログをUPするとは思いますが

帰郷しましたら美味しそうなお料理とワインをUPいたしますのでご勘弁を!!

では!!

甘いもん屋

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2009年7月10日 (金曜日)

盆だんす

第2回会議
 
終了です
 
仕事早めに切り上げて吹に資料を置きにいきましてとんぼ返り
 
盆だんす会議に合流
 
三次会であります
 
 
本当に第4回を開催する事になるなんてね〜
 
しかし楽しい仲間であります
 
まだまだ飲むぞ〜!
 

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2009年7月 9日 (木曜日)

頂きもので晩御飯

リゾット、パスタ、ハム、ワイン
 
本当に美味しかったッスよ
 
ごちそうさま
 
ありがとうございます
 
 

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2009年7月 8日 (水曜日)

うっちゃん

深夜ですよ〜
 
昨日は晩御飯食べてから会議に出たので飲まなかったけど
 
立ち話が盛り上がってしまい結局飲んだみたいな時間帯に帰宅した甘いもん屋です
 
今日は休み明けで仕事の山今週乗り切れるだろか
 
 
って事で来週は東京ツアー再び
 
同行者様ご推薦の『うっちゃん』にまたまたイケるそーです
 
ただ東京着が7時だし、予約出来ない人気店にゴールデンタイムに入れるかどうか?
 
非常に不安であります
 
ま、楽しい仲間がいれば何食っても美味い気がするが
 
入れることを祈りつつ向かうとしましょう!
 
寝よ

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2009年7月 6日 (月曜日)

タラバ蟹ステーキのランチ

まいど〜
 
今日は休み
 
ハイブ長岡で骨董市やってるってことで父ちゃん母ちゃん乗せて行ってきました
 
なかなか甘いもん屋が欲しいようなものは無いわね〜
親は掛け軸やなんやかんや買ったみたいですが
 
で今日は父ちゃん誕生日って事で長岡に来たらココ『甲羅』で蟹ランチですよ
 
今日は4,000円のタラバ蟹ステーキ御膳
 
茹でたり蒸したり焼いたりしますが私思うに蟹はバターでソテーするのが一番美味しいと思いますね
 
フレンチみたいにアボカドとカクテルにしたり、蟹肉のすり身をパイ包みにしたりも美味しいけど、蟹食った〜!ってのは断然ステーキであります!
 
こちら長野や群馬など何店舗か有るチェーン店ですが刺身、蟹しゃぶ、蟹スキ、ともちろん冷凍なんでしょうが大変に状態が良く美味しいです!
 
ここに来ればわざわざ北海道で蟹食べる必要は無いでしょうね〜
 
あぁ美味しかった!
 
コレから残念ながらケーキ80個配達とプリン30個注文おまけに夜は会議であります
 
残念!

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2009年7月 5日 (日曜日)

大丈夫だろ〜か!?

年に一度のスペシャル注文今年はコレ
 
甘いもん屋は全て飴細工で作れば大丈夫と言ったのに〜
 
リングをパイで、指輪を『もちパイ』でというハチャメチャなオーダー
 
パイに飴を掛けて補強したけど大丈夫かなぁ〜…
 
とにかく早く食べてください!ってば

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いよいよ来週はパリ祭

いよいよ来週はパリ祭

昔は7月に半月休んでフランスとヨーロッパ各国に行っていたんだわね
今じゃ考えられない
ま、そんなオイラも最近は国内で満足しちゃってサァ
 
 
だって日本に美味しいレストランいっぱい出来たんだもん
 
そんでもって来週14日はキャトーズ・ジュイエ。日本で言うパリ祭のイベントでまたまた3回目のメゾン・ポール・ボキューズに行ってきまーす
 
楽しみです!
 
行ったこと無い『ひらまつ』とのコラボレーション企画。
 
久しぶりにラングスティーヌ(手長海老)に再会出来るし
 
あとグラスワインが6種類味わえるんだけどさ、クリスタル!ルイ・ロデレール2002!が楽しみなんだぁ
 
どのワインも素晴らしいけどクリスタルは別格。私のような平民が飲んで良いのでしょうか
 
とにかく体調崩さないようにベストコンディションで突撃しましょう!
 
はちゃ

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2009年7月 4日 (土曜日)

ゆっくりした夜10

昨日の演奏会前に食べた『おろしトンカツ定食』ここはてっきり新潟県では有名な『とんかつ太郎』だと思ってたら…いつの間にかフランチャイズやめて個人経営に変わったみたいです!
 
衣はサクサク、お肉は柔らかでとても美味しかったよ〜ごはんの盛りもメチャ盛りでイッパイ食べるサラリーマンや部活男子にはとてもイイと思いました!
 
少し頂いたヒレカツ丼もとーっても美味しかったよ〜
 
あぁ久しぶりに沢山ブログをアップしてみましたお付き合い頂いた皆さんありがとうございました!
 
おやすみなさい〜
 
 
甘いもん屋

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ゆっくりした夜9

土産と言えば、去年後輩から頂いた韓国社員旅行土産キムチ味の韓国海苔とLotteのクランキーチョコ
 
勿体ねえと思ってたらついつい今頃になってしまった
 
さっきクランキーチョコ食べてみましたが美味しかったよ〜

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ゆっくりした夜8

コレは今日のオーダー
 
10歳の子供だぜ
 
んんん?

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ゆっくりした夜7

そういえば我が家のツバメさん
 
一回巣作りして子供達も五羽飛び立っていったんだ
今日は違う場所に巣を作り始めたので違うカップルかな〜
 
ツバメさんは糞の掃除とか大変だけど何だか幸せな気分になるね

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ゆっくりした夜6

コレはクルミとレーズンのパン
 
チーズにピッタリ!
 
余ったら甘いもん屋の朝食になっちゃいます

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ゆっくりした夜5

コレは天然酵母の胡麻パン
 
問屋さんから高級な金ゴマをたくさんもらったので
 
黒ゴマ白ゴマも入った香ばしいパンです

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ゆっくりした夜4

最近自分でベリーを育ててる人が毎日納めに来てくれるんだ
 
まさか十日町産のベリー使えるなんてね!!
 
最近素材が向こうからやって来るんだよな〜
 
来週からはフレッシュなパイやタルトをイッパイ出します
 
余るかもしれないけどね

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ゆっくりした夜3

こういう時期は新作を楽しみながら作ります
 
まあ、近年は式場さんのウェディングがあって中々時間も無くなってきてるけど
 
それでも7月は一年で一番暇なんです

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ゆっくりした夜2

夏はサッパリとしたゼリーのバースデーもアトピーの子供多いからね

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ゆっくりした夜1

今日は美香リンのおかげで晩御飯が南欧になった
 
親父が明後日誕生日なので今日はちょっといいワインを開けた
 
ゆっくりした夜だ

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ミストラルが吹き抜けました:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

ども!何だか昨日の演奏会でマダマダ心地良い甘いもん屋でっす!

今日も飛び込みで注文入ったりでバッタバタ(^-^;

でも何とか終わった~。

夕方、芸術祭の絡みでヤナッチからオファー頂いてたんだけどキャンセル。ホントにゴメンね~!

そいで今日は昨日に続いてイイことがあった。

なんと美香リンがフランスから帰国してお土産をドドーン!と送ってくれたのである。

超ーーーーーーーービックリ!

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ドーン!

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乾燥ポルチーニ!凄い!

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4種のオリーヴオイルと~イカ墨のスパゲッティ

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ピクニックのレシピ入り料理の雑誌!

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田舎風パテとポルチーニとフンギのリゾット!コート・ド・フランスのショコラ!!

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そして~ブルターニュの林檎入りサブレ!オリーヴ!!ジェノヴァペースト!!オリーヴのパテ!!!イタリアの人気のレモンのクッキー?

スゴーい!!何よりも小包を開けた瞬間にラベンダー(今年摘んだもの)が一番上に入ってて~すごーくイイ香りに包まれました!!

もう最高です!!

また後で書きます!

お疲れちゃん!!!

ミカリンほんとにアリガトウ!!!

甘いもん屋

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ムノツィル

今日は朝寒かったね〜
 
でも昼間は蒸し蒸し(´・ω・`)
 
なのでお客様も今時期は少な目かな?
 
で昼飯食ってからウザくなった髪の毛をバッサリとカット
 
ホンでもって5時半に待ち合わせで今日はムノツィル・ブラスを聴きに小出郷文化会館へ
 
途中晩御飯を食べようか?とカツ屋さんに
前回のフィルムコンサートの時はラーメン屋だったので今回はガッツリとカツ屋さんにしました。肉好きなもので
 
オイラはサッパリと『おろしカツ定食』を、相方は『ヒレカツ丼』を
 
これお世辞抜きでサクサク柔らかジューシーでどっちも美味しかったよ〜
 
そして20分前に到着、さすが吹の皆さん結構来ておりました前回合同演奏会で御一緒した高校生も来てて声を掛けてもらいました
 
そしていざ演奏開演!
 
スゴーイ!本当に楽しくカッコ良く美しかったのです!トランペットとトロンボーンが3本づつ、チューバ1本の7人編成のアンサンブル。迫力は100人のオーケストラくらいのボリュームでしたし。笑いあり、パフォーマンスあり、お芝居あり・…
 
相方は一番前に座っていたので、かなりいじられてましたね〜面白かった〜
 
これだけ素晴らしい演奏か゛来るのも素晴らしいホールが在ってこそですなぁ〜
 
良いなぁ〜

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