« さて、東京グルメ&観劇ツアーですよ~ | トップページ | さあ、東京グルメ&感激?ツアー!ファイナル »

2009年12月 3日 (木曜日)

さて、東京グルメ&観劇ツアーつづきます・・・

Cimg4056_2 甘いもん屋にとっては4ヶ月ぶり、彼女たちにとっては1年半ぶりのメゾン・ポール・ボキューズであります。

前にもUPしましたが器が全部ベルナルドーに変わってモダンでシックになりました・・・

Cimg4058 アミューズは豚足のコロッケ

豚足といっても沖縄のガリガリかじるのと違いますよ。

余分な脂は抜いてゼラチン質の豊かな旨味をサクサク熱々で頂きます。特製タルタルをつけて・・・

Cimg4061 こちらはサービスで頂いた栗カボチャのスープに白トリュフをこれでもか!とかけた一品。

余りのトリュフの豊かな香りに驚きました。

やることがニクイね!

Cimg4059 そうそう食前酒は時期の洋梨のシャンパーニュ割り。

絶品ですな!

Cimg4063 そしていよいよ前菜のオマール海老登場!ドドーン!!

キングOF海老のオマールさん、(ちなみにクイーンOF海老はラングスティーヌであります)海老の旨味たっぷりなのに蟹肉のような食感!

美味しすぎであります。

おソースはナッツが効いていて秋にピッタリ!今度はコレでもか!と黒トリュフ攻め・・・失神しそうでありました・・・

Cimg4064 ワインはCONDLIEU2006をお水はVOSSのガス無しをオーダー。

イイ感じです!

Cimg4065 続きましてはお馴染みになったでしょうか?スズキのパイ包み焼きソース・ショロンであります。

Cimg4067_2 恭しくサーヴィスしてくれます。

本当に優雅な時間が流れます・・・

Cimg4069 おー!綺麗な盛り付け!

Cimg4072 こちらも!すてき!!

Cimg4068

やはり甘いもん屋には頭の部分のパイが・・・当たり前ですがレディーファーストであります。

しか~し!

目玉を模したパイがサクサクで逆に羨ましがられましたぞな!

うん、何べん食っても感激は変わらない。至福の食いモンであります!

Cimg4074 お次はマール(ボージョレの絞りかすで作った蒸留酒)のグラニテ

美味しいし酔っ払いまっせ!

Cimg4075 続いてはいよいよブレス鶏のヴェッシー包みソース・フルーレット

ヴェッシー(豚さんの膀胱)に鶏さんがINしてます。

Cimg4077 華麗なるサーヴィス

大富豪的な気分を味わえます。

Cimg4078 周りのお客さんも思わず見ちゃいますよね~

Cimg4079 で、完成がこちらです。

皮と身の間に黒トリュフがはさまっております。

今回はトリュフ攻めでありました。

幸せ・・・

Cimg4082 今一度ワイン&ミネラルウォーターを!

容器がカッチョイイでしょう?

VOSSです。ノルウェーの超軟水であります。

なかなかリッチなコースでしょう?サーヴィスのUさんと前から相談して決めました。

つづく・・・

|
|

« さて、東京グルメ&観劇ツアーですよ~ | トップページ | さあ、東京グルメ&感激?ツアー!ファイナル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/99036/32476668

この記事へのトラックバック一覧です: さて、東京グルメ&観劇ツアーつづきます・・・:

« さて、東京グルメ&観劇ツアーですよ~ | トップページ | さあ、東京グルメ&感激?ツアー!ファイナル »